Una
disposición correcta de los alimentos, no solo va a hacer que tires menos comida, sino
que además te va a ayudar a evitar la contaminación cruzada.
Tener en un correcto orden la heladera no solo te va a servir para que
puedas visualizar correctamente lo que tenés, y así aprovecharlo.
También te va a permitir usar los alimentos por más tiempo, ya que el
diseño de la heladera está pensado con un criterio específico: que los
lácteos, las comidas cocidas, los fiambres vayan arriba (son los que
mayor frío necesitan), y que las verduras y frutas sucias vayan en los
cajones de abajo.
CÓMO LOGRARLO
- CATEGORIZAR LOS ALIMENTOS:
aplicando con sentido común el criterio que recién te señalamos, vas a
poder ordenar a grandes rasgos de una manera sensata los alimentos.
Pensá siempre que los más sensibles a los cambios de temperatura
(lácteos, comidas ya cocinadas) son los que más frío necesitan. Adiós
para siempre a la leche en la puerta de la heladera: lo ideal es ponerla
lo más arriba posible.
- USAR LAS DIVISIONES DE LA HELADERA, Y SUMARLE ORGANIZADORES:
acá, no solo la idea es aprovechar la huevera, las puertas para las
bebidas como el agua o las gaseosas, y los cajones para frutas y
verduras; sino también adquirir contenedores extra, y ponerlos en
función de las costumbres de la familia. Por ejemplo, en un contenedor
puede ir todo lo referente al desayuno (mermeladas, dulce de leche,
queso blanco), o si son de consumir muchas frutas y verduras, pueden
sumar organizadores para subdividirlo en tipo de vegetales. Otra opción
es agrupar los aderezos en otro contenedor, o todos los lácteos, o la
comida preparada. Acá podés ponerte creativa, siempre pensando en cómo
se usan las cosas en tu casa. Si vas a comprar, hay mil variedades:
grandes, chicos, con o sin manija, de diferentes colores. Los canastos
transparentes son los más útiles.
-
STOCKEATE DE UNA BUENA VARIEDAD DE TUPPERS DE CALIDAD: es una inversión, pero peor es andar comprando cada dos meses
tuppers
que ni siquiera te son funcionales. Los de mejor calidad, más
higiénicos y duraderos son los de vidrio con tapa aparte. Fijate que
sean apto
freezer y lavavajillas. Si comprás una buena variedad
de tamaños, te va a ser más fácil administrar el guardado. Y que sí o sí
sean trasparentes, así podes ver con facilidad lo que hay dentro sin
necesidad de abrirlos.
- MANTENÉ LIMPIA TU HELADERA: salvo que haya algún
derrame o imprevisto, con una vez por semana debería ser suficiente para
mantenerla higienizada. Es muy importante que la heladera esté limpia,
pensá es que es donde se conservan los alimentos que vos y tu familia
ingieren. Podés usar bicarbonato de sodio y vinagre: no contamina,
absorbe los malos olores, y desinfecta a fondo.
- TOMATE UN RATO CUANDO VOLVES DEL SUPER PARA ORGANIZAR:
dejar las bolsas llenas de los vegetales que compraste en la verdulería
en la heladera es una pésima idea. Idealmente, cuando volvemos de hacer
las compras, lavar, cortar y dividir en recipientes es lo que luego te
va a facilitar el consumo. La realidad es que con tomarte 20-30 minutos
preparando los ingredientes de las ensaladas (siempre secos y tapados) o
snacks saludables, te vas a ahorrar tiempo cuando las prepares, vas a
mantener tu heladera más limpia, y vas a comer más sano.
- ROTULÁ:
sobre todo las comidas elaboradas previamente. Con un simple cartelito
con la fecha de elaboración vas a poder recordar qué son y cuándo fueron
preparadas.
Te esperamos para que elijas la heladera de tus sueños en Nuestros Locales de Acosta Muebles y Electro !
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