La
cocina. Otro capítulo más, e igual de importante, a la hora de elegir
los electrodomésticos para tu casa. Ya te dimos algunos tips para tener
en cuenta a la hora de comprar la heladera, el lavarropas y el tele.
Hoy, le toca al aparato que nos ayudará a preparar muchas exquisiteces.
Al igual que la heladera, no es tan fácil elegir la cocina. Tenemos
que tener en cuenta el resto del ambiente, para que no desentone, y el
color es fundamental para que mantenga una armonía con el resto de los
electrodomésticos.
La cocina es una de las partes más importantes de la casa. Ya te lo
dijimos, es uno de los espacios donde todos los integrantes de la
familia se pasa mayor parte del tiempo.
Tener una cocina moderna, funcional y que te facilite la vida es el
deseo de muchas personas. Bueno, de muchas amas de casa. Por eso, si
está pensando en renovarla, o te estás mudando y querés lo mejor para tu
nuevo hogar, presta atención a estos consejos que nos dio el gerente de
Ventas de la cadena de electrodomésticos Ribeiro, Lucas Philpotts.
Hornallas. Tener más hornallas da la posibilidad de cocinar
más cosas al mismo tiempo. Pero poco sirve tener 6 hornallas si se usan
siempre las mismas. Sí es útil tener variedad de tamaños, para
aprovechar mejor el fuego según lo que se quiera calentar.
Horno autolimpiante. Básicamente, esto facilita mucho la
limpieza. Hay cocinas que vienen enlozadas, de fácil limpieza, aunque
sin llegar a ser autolimpiantes.
Encendido electrónico. El encendido electrónico es práctico y seguro. Si hay chicos en la casa, es una buena medida de seguridad.
Horno. Lo ideal es que sea de acero inoxidable, pero no
esmaltado. Así, no se oxidará y durará más. Debe tener varias rejillas,
para poder cocinar dos preparaciones al mismo tiempo, regulables en
altura y deslizables.
Material. Existen dos modelos: las de color y las de acero
inoxidable. Las de acero ocultan mejor las manchas, pero cuidado que no
sean cromadas (recubrimientos), porque con cualquier golpe empiezan a
oxidarse a largo plazo. Para evitar eso, deben ser enteramente de acero
inoxidable.
Tips. A la hora de elegir:
» Es conveniente que las rejillas estén divididas. Así resultará más cómodo lavarlas en la pileta.
» A mayor cantidad de piezas unidas, la cocina juntará suciedad con mayor facilidad.
» Los quemadores de bronce o de aluminio son estéticos. Pero con el uso, se vuelven oscuros y difíciles de mantener limpios.
» Elegir una cocina que sea multigas.
El bonus. Algunos modelos vienen con cajón parrilla o grill.
Permite asar, dorar o gratinar los alimentos, ya que quedan expuestos a
la llama del quemador del horno.
Fuente:Por Redacción Día a Día
que buena información, no sabía que este tema era tan interesante
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